Träger der Maßnahme

Der Förderverein der Bernhard Honkamp Schule organisiert seit vielen Jahren erfolgreich die Randstundenbetreuung von 07.30 bis 13.30 Uhr im Betreuungshaus der Bernhard Honkamp Schule.

Finanzierung und Vertrag

Diese Maßnahme wird ausschließlich aus den Betreuungsentgelten der Eltern der teilnehmenden Kinder sowie aus Landesmitteln finanziert. Kinder der Bernhard Honkamp Schule (z.Z. ca. 60!) werden von 4 Erzieherinnen betreut, so dass sich verlässliche Schulzeiten ergeben.

Mit Vertragsbeginn werden Sie aufgefordert, schriftlich die Zeiten anzugeben, an denen Ihr Kind betreut werden soll. Unser Betreuungsteam wird sich grundsätzlich an die angegebenen Tage und Zeiten halten, sofern von Ihnen kein schriftlicher Änderungswunsch mitgeteilt wird!

Betreuungsteam

Das seit vielen Jahren eingespielte Betreuungsteam, bestehend aus Karin Diestel, Petra Heuwinkel, Martina Palz und Heike Schneider sorgt mit Spiel und Spaß dafür, dass den Schülerinnen und Schülern bis 13.30 Uhr viel Abwechslung zum Schulalltag geboten wird; es wird gebastelt, geturnt und gespielt.

Gern nutzt man auch den schuleigenen Werkraum für Bastelarbeiten je nach Jahreszeit oder tobt sich einfach mal in der Turnhalle so richtig aus.

Voraussetzung für die Aufnahme

Voraussetzung für die Aufnahme in die Betreuungsgruppe ist die Mitgliedschaft im Förderverein und der Abschluß eines Betreuungsvertrages.

Entsprechende Formulare unter "Elterninformation - Formulare" auf dieser Homepage!