Schülerbücherei

Der Förderverein der Bernhard-Honkamp-Schule hat für die Einrichtung und Ausstattung der Bücherei viel Geld gestiftet und in den vergangenen Jahren mit Hilfe von Eltern, Mitschülern und Lehrern, die Bücherei auf mittlerweile 2.600 Bücher und Medien erweitert.

Die Erweiterung geht permanent weiter, da wir neben Büchern, die wir selbst anschaffen auch viele gut erhaltene Bücher von Eltern gespendet bekommen.

Damit alle Beteiligten auch weiterhin viel Freude an der Bücherei finden, haben wir in Absprache mit der zuständigen Lehrerin Frau Bierfreund, die für die Bücherei zuständig ist, eine Benutzerordnung einschließlich Anerkennung eingeführt.

Immer zu Beginn eines Schuljahres wird das "Bücherei-Team" für die Ausleihe gebildet. Das wird in den einzelnen Klassen besprochen. Die Ausleihe findet dann jeweils vierzehntägig im Wechsel statt.

Seit Ende des Schuljahres 2011/2012 verfügt die Bücherei sogar über eine moderne Sofware - auch vom Förderverein gespendet - die die Ausleihe deutlich vereinfacht!